プライバシーポリシー

 

1.プライバシーポリシーについて

 

ナグミズ―ENTERTAINMENTS(以下「ナグミズ」とします。)は、サイトnagumizu.comをはじめとする、サービス、ウェブサイト、アプリ、作品、製品などのすべてのサービス(以下これらをまとめて「サービス」とします。)において必要な個人に関する情報(以下「個人情報」とします。)を取得します。

このプライバシーポリシー(以下「ポリシー」とします。)は、ナグミズの個人情報の扱いとポリシーに同意されるユーザー(以下「同意者」とします。)の権利を説明させていただくものです。

 

 

2.ポリシーの適用範囲

 

国、地域を問わずサービスにおいて取得したすべての個人情報に適用されます。なお、ナグミズが活動する国、地域に適用されている法令、規制により許容される限り、ポリシーに従い、ポリシーに記載された範囲に限って個人情報を取り扱います。

 

 

3.取得する個人情報について

 

ナグミズは以下の個人情報を取得します。

  1. グループ「ナグミズ」メンバー加入時、ウェブサイトでのアカウント開設時などでの、メールアドレスや生年月日など、その他任意で同意者よりご提供いただく情報

  2. ナグミズが取得する、ナグミズ以外の第三者より取得する情報(例:外部SNSのアカウントなどを利用してウェブサイトにてアカウントを開設した場合における外部アカウントの識別子 など)

  3. ウェブサイト、その他のナグミズが管理するソーシャルネットワークサービス(以下「SNS」とします。)で投稿されたテキスト、画像、動画のコンテンツ、アクセスログなどのサービス利用に関する情報

  4. 別の同意者が投稿した同意者に関する情報

  5. 同意者の作品の情報

  6. インターネット上で公開された同意者に関する情報

  7. ナグミズのサービスを購入した際の、決済に関する情報

  8. ナグミズが今後新たに運営するサービスにおいて、同意者より取得する情報

4.取得した個人情報の利用目的

 

ナグミズは取得した個人情報を以下の目的で使用します。

  1. ナグミズのサービスの提供

  2. 本人確認、年齢確認、アカウント認証

  3. ナグミズのサービスに関する変更など、重要な通知

  4. ナグミズに関するご案内、お問い合わせへの対応

  5. 作品の配信、宣伝

  6. イベントの開催、配信、宣伝

  7. 以上の他にナグミズが提供する各種サービスにおいて定める目的

 

 

5.個人情報の第三者への提供

 

5における「同意」とは、ポリシーへの同意とは別に、任意で同意を求めた場合の「同意」をさします。

 

ナグミズは、いかなる個人情報もあらかじめ同意を得ていない場合は第三者に提供しません。ただし、以下の場合にはこの限りではなく、個人情報を第三者に提供する場合があります。

  1. 外部サービスとの連携、また外部サービスを利用した認証にあたって外部サービス運営会社、団体に提供する場合

  2. 国の機関、地方公共団体、またはそれらより委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し、ナグミズが協力する必要があり、同意者からの同意を得ることがこの事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  3. 法令で認められる場合

 

 

4.個人情報の共同利用

 

ナグミズは、個人情報を以下のとおり共同利用します。

以下の個人情報を共同で利用します。

・生年月日

・住所

・メールアドレス

・電話番号

・サービスの利用履歴

  1. ナグミズが運営するすべてのサービス、また特別に提携を結んだ機関において、必要な場合に共同利用します。

  2. 作業、業務の効率化、より良いサービスの提供のために使用します。

  3. 共同利用の責任はナグミズにあるものとします。

 

 

5.個人情報の開示

 

ナグミズは、同意者より個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたとき、同意者の本人確認のうえで同意者に開示を行います。ただし、個人情報保護法をはじめ、その他の法令によりナグミズが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、具体的な個人情報の開示の申し出先、手続、手続料は以下のとおりとします。

  1. ナグミズの所在地を申し出先とします。

  2. 手続は以下のとおりとします。

・「氏名」「住所」「電話番号」を記載し、開示を求める個人情報、および理由を明記したものを手続書とします。

・公的機関が発行した「氏名」「住所」「顔」が確認できるもの(運転免許証など)のコピーを手続書内に入れることで、本人確認とします。

・手続書を申し出先に送ることで手続の仮受付とします。

  3.手続料は1,000円とします。

  4.仮受付後、手続書に記載してある「氏名」よりナグミズへの振り込みが確認でき次第、受付とし、開示の手続は完了です。

 

受付後、何らかの正当な理由で開示できない場合、理由を請求者に通達し、手続料を振り込みの手数料を除く全額、返金します。

 

 

6.個人情報の訂正と利用の停止

 

ナグミズは同意者より、個人情報の内容が事実ではなく、訂正、追加、削除(以下「訂正等」とします。)を求められた際、本人確認のうえ調査を行い、その結果に基づいて訂正等を行います。また、これを通知します。

 

ナグミズは、以下の理由に基づき個人情報の利用の停止、または消去を求められた際、本人確認のうえ調査を行い、その結果に基づいて、個人情報の利用の停止、または消去を行います。また、これを通知します。

  1. あらかじめ提示された利用目的の範囲を超えて取り扱われている場合

  2. 虚偽の情報、または不正な手段により取得された個人情報である場合

 

なお、個人情報保護法、その他の法令により、ナグミズが訂正等または利用の停止、消去の義務を負わない場合は以上の定めは適用されません。

 

 

7.改定について

 

ナグミズは、今後ポリシーを改定する場合があります。なお、改定の際は以下のように事前に通知するとともに、改定の内容を掲示します。

  1. ウェブサイトでの掲示

  2. ナグミズが運営する各コミュニティーと、提携を結んだ各コミュニティーでの掲示

 

また、個人情報保護法、その他の法令によって改定に必要な手続が定められている場合には、それに基づき改定を行うものとします。

 

 

8.お問い合わせ

 

ナグミズのポリシーに関するご質問、ご意見、苦情などは、以下よりご連絡をお願いします。

 

✉お問い合わせ✉

 

 

9.制定日

 

制定:2021年10月5日